Cavatappi, moscardini e fiori di zucca

Agosto è arrivato e solo ora si fa sentire la mia voglia di mare.. fino a ieri era autunno!
I 21 giorni di pioggia di luglio hanno rovinato gli orti lombardi e non solo, un giorno vedi crescere un piccolo pomodoro ed il giorno dopo lo vedi marcire inesorabilmente sotto l’acqua!
Ormai è andata così, in compenso sono riuscita a salvare tre grossi fiori zucca.. come utilizzarli?
Niente pastella, sono pochi e non renderebbero abbastanza.. un trito di erbe per la pasta? Ottima soluzione, ma alla fine ho preferito mantenerli interi visto il loro colore speciale ed ho preparato una pasta divertente, colorata e completa!

Ingredienti per due persone:
[pullquote]180 gr di cavatappi
200 gr di moscardini
3 fiori di zucca
un ciuffo di prezzemolo fresco
spicchio di aglio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale, olio evo q.b.[/pullquote]
Procedimento:
Sono andata al supermercato con l’obbiettivo di comprare dei moscardini o un piccolo polpo, mi è andata bene c’erano proprio loro, perfetti da abbinare ad una pasta riccia come i cavatappi.
Se non li trovate freschi dal pescivendolo, optate per quelli surgelati vanno bene lo stesso.
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, in questo caso ho messo  poco sale nell’acqua di cottura, non vorrei che il piatto risultasse troppo salato.
Una volta puliti bene e sciacquati sotto l’acqua corrente li facciamo cuocere i moscardini per 10 minuti con uno spicchio di aglio e un filo d’olio a pentola coperta.
Laviamo i fiori di zucca e teniamoli da parte,  tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo ai moscardini.
Ora assaggiate.. se non sono salati potete aggiustare di sale sia l’acqua della pasta che il sughetto di mare.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare con i moscardini e i fiori di zucca, poi spegnete la fiamma ed aggiungete  a crudo un cucchiaino di concentrato di pomodoro (io ho usato un triplo concentrato) ed un cucchiaio di olio evo.
Aspettate qualche istante prima di impiattare..

Che risultato! Colori stupendi per un piatto a basso contenuto calorico, equilibrato, ricco di acidi grassi polinsaturi e di sali minerali.
Provatelo!

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