Come sempre ho impiegato un pò di tempo a riabituarmi alla vita di tutti i giorni dopo il rientro dalle vacanze.
Dopo una serie di lavatrici, dopo aver messo via pantaloncini e costumi non mi restava che raggruppare tutte le fotografie fatte con cellulare e macchina fotografica, se non le archivio in maniera ordinata subito poi non lo faccio più.
Ho passato dieci giorni tra Minorca e Barcellona, paesaggi magnifici, mare splendito, strade affollate e ovviamente tanto cibo!
Tirando le somme ho azzeccato anche quest’ anno la meta, ma ho camminato come mai mi era successo. Se in montagna i sentieri mi sono un po mancati causa pioggia, ho recuperato a Minorca con svariate scalinate naturali e percorsi con pendenze inverosimili, poi sono atterrata a Barcellona e in due giorni e mezzo non mi sono MAI fermata, guida alla mano ho dettato ritmi e percorsi.. totale ho percorso 35 km distruggendo il mio fedele accompagnatore (lo faranno santo) e infiammando il mio ginocchio sinistro.. Solo chi ha visitato qualche città con me (ed è sopravvissuto) sa cosa vuol dire lasciarmi una mappa in mano.
Tornando al cibo di seguito una carrellata di piatti strepitosi di altissima qualità, la maggior parte a base di pesce perchè appena mi avvicino al mare la scelta del menù ricade inevitabilmente su crostacei, molluschi, pesce azzurro, ne faccio scorta perchè in pianura padana posti a così a buon mercato non ce ne sono ed io non ho sempre la pazienza di pulire e cucinare il pesce fresco.
Un buon proposito per questo inizio di “anno scolastico” sarà consumarne di più, preferite il pesce azzurro perchè la qualità di proteine e il suo contenuto di grassi è ottimale per la nostra salute e di gran lunga più salutare rispetto alla carne rossa e bianca. Io che ne consumo davvero poca (non mi fido di quello che c’è in commercio e non ne sento la mancanza) presterò più attenzione ad introdurre i giusti nutrienti sia dal mondo vegetale (quotidianamente) sia dal mondo ittico!
Pitahaya.. ma cos’è!?!? Ovviamente assaggiata.. mmhh direi buona ma dal sapore poco incisivo.
Polpo una mia infinita passione..
Tanto movimento, cibo sano e gratificazioni: io sono golosa non ci posso far nulla!
Meringa al cucchiaio e qui chiudo!