Quanto mi piacevano i bastoncini di pesce quando ero piccola, in particolare alle elementari erano diventati un cibo richiestissimo dai bambini.
Oggi mi trovo a pensare che potere che ha l’industria alimentare e la pubblicità!
Pesce fresco impanato non va più bene, ma il bastoncino già pronto da friggere è buonissimo..
Peccato che la lista degli ingredienti noi non la leggiamo mai.
Ora non voglio demonizzare troppo questo tipo di prodotti, anche perché capita anche a me di avere dei prodotti surgelati in freezer pronti per l’uso, ma cerco sempre di preferire le preparazioni fatte in casa.
Le alternative sono le cose che preferisco inventare!
Per realizzare i bastoncini che vedete non utilizzeremo il pesce ma del tofu!
Ingredienti:
[pullquote]250 gr di tofu
farina di mais fine q.b.
un pizzico di sale
olio evo q.b.
paprika q.b.
Insalata e pomodori a volontà![/pullquote]
I bastoncini sono molto facili da realizzare, prendete il tofu al naturale tagliatelo a fette spesse 1 cm circa e impanatelo nella farina di mais con un pizzico di sale.
Se volete potete mescolare alla farina della paprika per aggiungere una nota di colore e di sapore in più…
La parte finale della ricetta la trovate nel link sottostante:
http://www.bigodino.it/cucina/la-ricetta-dei-bastoncini-di-tofu.html