La ricetta originale della besciamella prevede l’utilizzo del burro ma io non usandolo in cucina ho preparato una salsa molto più leggera ma di pari consistenza e golosità, ottima per fare lasagne, verdure al forno o pasticci come il “pasticcio con le verdure” che trovate nella sezione del sito  “Pasta – Riso – Cereali” .

Ingredienti:

[pullquote]200ml di latte di soia al naturale
10 gr di farina zero
1 bel pizzico di sale
pepe, noce moscata curcuma q.b.
un cucchiaino di olio evo[/pullquote]

Procedimento:

Mettete il latte sul fuoco a fiamma bassa e aggiungete la farina girando velocemente con la frusta in modo da non formare dei grumi. (se riuscite setacciare la farina mentre girate ancora meglio)

Nel giro di pochi minuti la salsa tenderà ad addensarsi, aggiungete l’olio (facoltativo) un pizzico di sale, di pepe, di noce moscata e della curcuma se volete ottenere un colore più giallo.

Cuocete fino ad ottenere la consistenza desiderata. Ricordatevi che una volta pronta se lasciata raffreddare tenderà ad addensarsi quindi aggiungete un po di latte durante la cottura se volete una salsa più liquida.

Ecco a voi il risultato.. yummy!

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