Che variante?
La mia “torta del papà” con la variante al cioccolato.

Oggi la giornata comincia al meglio:  c’è un bel sole primaverile e mi aspetta una bella fettona di torta per far partire la mattinata col sorriso e in totale leggerezza!

037_colazione per papà_01

Ricapitoliamo gli ingredienti della torta con farina di mais:

[pullquote]100 gr di farina zero manitoba
100 gr di farina di mais macinata fine
100 gr di fecola di patate
80 gr di zucchero di canna
160 ml di latte di soia o di riso
40 ml di olio di mais
50 gr di cioccolato fondente 75%
una bustina di lievito[/pullquote]

Procedimento:

La preparazione dell’ impasto è la stessa della Torta del papà che potete trovare nella sezione ” Dolci butter free” oppure “Colazioni e Merende”.
La variante sta nell’ aggiunta di un po di cioccolato all’impasto, non per farla diventare una vera e propria torta al cioccolato ma per renderla leggermente aromatizzata al cacao e un poco più morbida, restando pur sempre una torta soffice e “secca” come piace al mio papà!

Appena prima di versare l’ impasto nella tortiera aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolatelo solo con 4 o 5 giri di cucchiaio, deve restare di colore disomogeneo.
Se come a me vi è restato un po di cioccolato nella ciotolina dove lo avete fatto sciogliere, versate le ultime gocce sulla superfice della torta ed infornate per circa 25 minuti.

Ecco il risultato … buona Colazione o Merenda!

037_colazione per papà_02

Your email address will not be published. Required fields are marked *