“Pasta al salmone” questa ricetta si potrebbe chiamare anche così, ma ricorda troppo quella pasta scotta piena di panna che si trova nei buffet di scarsa qualità.
Invece nella mia ricetta non c’è traccia di burro o panna, due ingredienti che fanno male alla nostra salute e che soprattutto non aggiungono valore alla ricetta!

Soffermiamoci un attimo sul salmone che è un pesce molto saporito e ricco di Omega3, gli acidi grassi essenziali che agiscono come un vero e proprio antinfiammatorio e aiutano ad alzare il colesterolo buono nel sangue.
Quindi è un “pesce grasso”? Si, ma stiamo parlando di “grasso buono”!

Detto questo, sia salmone fresco che salmone affumicato sono ottimi da consumare abbinati a verdure ed insalate di ogni genere, come portata principale oppure come in questo caso per far diventare un primo piatto ricco e saporito!

Ingredienti per due persone:
[pullquote]180gr di linguine
100 gr di salmone affumicato
3 cucchiai di yogurt di soia naturale
olio extravergine di oliva
semi di sesamo
semi di papavero[/pullquote]

Procedimento:

Avendo scelto del salmone affumicato i tempi di preparazione corrispondono praticamente al tempo di cottura della pasta.
Accorgimento importante: per la buona riuscita del piatto bisogna saper dosare il sale, aggiungetene poco nell’ acqua di cottura e riponetelo nel dimenticatoio! Il salmone affumicato è un ingrediente molto saporito quindi meglio lasciare la pasta un po più insipida rispetto alla normale cottura a cui siamo abituati.
Nel frattempo separiamo il salmone in due parti, una la consumeremo a crudo mentre l’altra una volta tagliata a pezzetti andrà ad insaporire la pasta in padella all’ ultimo secondo.
Scolate le linguine al dente, versatele in una padella antiaderente con un po di acqua di cottura, due cucchiai d’olio, lo yogurt e amalgamate gli ingredienti facendo roteare la padella, all’ ultimo aggiungete il salmone, fate saltare per pochi secondi ed impiattate.
Ho aggiunto solo alla fine dei semi di sesamo e di papavero, i semi di sesamo potete farli tostare in padella prima di aggiungere la pasta e gli altri ingredienti.

Questo color salmone piacerà proprio a tutti!

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