Una settimana di tempo per esaurire due tubetti di Spraypan, vi assicuro che è stata una “faticaccia” eheh..
Una settimana di tempo per sperimentare gusti ed ingredienti da abbinare alla panna montata, sembra facile perchè è già buona da sé, ma dopo un po di tentativi ho trovato la mia combinazione perfetta!
Non potevano mancare:
1 Cioccolato rigorosamente superiore al 75% di cacao;
2 Fragole, l’abbinamento panna e fragole è uno dei miei preferiti e con la primavera alle porte sono davvero immancabili;
3 Muffin, fatti rigorosamente senza burro e uova sono uno dei dolci che mi danno più soddisfazione perchè facilmente personalizzabili.

Il risultato è questo Muffin Torretta con Spraypan, fragole e cioccolato!

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Ingredienti per i Muffin:

[pullquote]100 gr fecola
140 gr farina manitoba
80 gr zucchero
300 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio di mais
curcuma q.b
60 gr cioccolato 75%
1 bustina di lievito[/pullquote]
Ingredienti per la farcitura:

[pullquote]panna montata Spraypan
fragole
cacao amaro in polvere
40 gr di cioccolato 75%[/pullquote]

Procedimento:

Accendere il forno a 180°
Preparare due ciotole perchè i muffin saranno bicolore, inserite in entrambe la metà della farina, dello zucchero.
Iniziate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato e nel frattempo iniziate a preparare l’ impasto chiaro aggiungendo in una delle due ciotole un cucchiaino di curcuma che accentuerà il colore giallo, il latte, un cucchiaio d’olio e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Passiamo all’ impasto al cioccolato, versate prima il latte e l’olio e poi il cioccolato sciolto.
Manca solo il lievito che io preferisco aggiungere sempre all’ultimo momento, cercate di mettere metà bustina in entrambi gli impasti.
Ora potete scegliere due modalità per preparare i muffin bigusto (per questa ricetta sono validi entrambi), o farli tutti chiari e tutti scuri per poi tagliarli a ed alternare gli strati, oppure mettere una parte di impasto chiaro alla base e poi uno scuro all’interno di ciascuno stampino.
Cuocete a 180° per 15- 20 minuti e solo una volta raffreddati potrete tagliarli e farcirli.

Composizione della torretta:

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Ho versato nel piatto un bel cucchiaio di cioccolato sciolto e vi ho immerso la base del muffin al cioccolato, poi ho fatto il primo strato di panna montata, ho sovrapposto lo strato chiaro alla curcuma e ho creato il secondo strato di golosa spraypan in cui ho immerso dei pezzettini di fragole, il tutto sovrastato da un cappello al cioccolato con un fiore di panna montata e fragola.
A completare la decorazione nel piatto un ciuffetto di panna montata ghiacciato con fragola, cioccolato e cacao.
Il Muffin a torretta è pronto… vi garantisco che è durato giusto il tempo di uno scatto!
(cliccate sulla foto perchè merita!)

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Grazie a Spraypan.itBigodino.it  per la collaborazione!!!

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