Le rape:
Non molti conoscono questa radice di forma allungata, ovale o tonda con una polpa chiara e croccante ed una superficie bianca omogenea o con sfumature violacee.
Proprio quest’ ultima varietà è regina di questa ricetta per un contorno tutt’altro che povero!
Ingredienti per due persone:
[pullquote]4 rape
mezzo avocado
2 carote
olio extravergine di oliva
sale q.b. [/pullquote]
Procediemento:
Lavare bene le rape, tagliarle a pezzi grossi e lessarle in acqua per 15 minuti.
Nel frattempo con un pelapatate puliamo e affettiamo le carote e le facciamo saltare velocemente con dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, dopo poco aggiungiamo un po d’acqua e l’avocato tagliato a pezzetti.
L’ avocado a contatto con il calore e un po di acqua tenderà a sciogliersi leggermente diventando cremoso.
Scoliamo le rape, le facciamo saltare con il resto degli ingredienti e aggiustiamo di sale. Per aumentare la cremosità schiacciate con la forchetta una parte dell’avocado.
Ecco pronto un piatto colorato, saporito e ricco di salute!