Le melanzane d’estate riempiono i bancali dei mercati e supermercati, diverse forme e dimensioni, non fermatevi davanti al loro colore violaceo e non dite che non sapete come prepararle perchè sono davvero preziose per la nostra alimentazione estiva!
Per questa ricetta vi consiglio di cuocere le melanzane in anticipo magari la mattina quando fa meno caldo in casa e poi chiuderle dentro un contenitore di plastica per preparare il tortino la sera o anche il giorno dopo.
Le melanzane andranno tagliate a fette spesse ovvero 1.5 cm circa e cotte nel forno con un filo d’olio ma anche no se volete fare la versione light, il risultato è ottimo anche senza!E comunque non esagerate con l’olio in questa fase perchè le melanzane lo assorbiranno completamente e vi sembrerà di non averne messo, io preferisco sempre condire a crudo!
Ingredienti :
[pullquote]1 melanzana tonda
125 gr di tofu
foglie di basilico q.b.
2 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale
1 cucchiaio di salsa di soia
1 fico
1 spicchio di aglio[/pullquote]
Per il resto della ricetta e il procedimento cliccate sul link sottostante:
http://www.bigodino.it/cucina/tortino-light-di-melanzane-e-tofu.html