Anche quest’anno è arrivato l’autunno ed è arrivato anche il mio compleanno.
In genere non esprimo mai desideri precisi per festeggiare ma quest’ anno un regalo lo volevo: andare a mangiare al Joia – Alta Cucina Naturale di Milano.
Tre ore seduta a tavola e non me ne sono nemmeno accorta! Sono stata coccolata dalla cortesia e professionalità dei camerieri in sala e dalla sequenza di portate, una scoperta di colori e sapori che non si possono descrivere a parole.
Io amo la cucina naturale ed ammiro profondamente chi valorizza il mondo vegetale creando piatti sublimi come quelli che assaggiato ieri sera.
Non solo ricercatezza nell’ ideare la ricetta ma grande abilità nell’eseguirla.
Spesso ci siamo chiesti cosa ci fosse di nascosto nel piatto, quale ingrediente potesse avere quella consistenza e come avessero fatto a realizzare una schiuma così soffice.. insomma un esperienza culinaria vera e propria, un gioco che mi ha conquistata dall’inizio alla fine!
Il menu lo trovate pubblicato sul loro sito ufficiale, io non posso che allegare alcune delle fotografie dei piatti, le immagini parlano da sole.
Grazie a Pietro Leemann e allo staff del Joia.